about 5 years ago

好的,這一篇要來介紹這次去日本吃到的泡麵。價錢大多都忘記了,而且我在那邊買的其實比較貴,所以如果有標價錢,也是僅供參考。

豆皮蕎麥麵

170 yen

這東西我去年冬天來也有買過,第一次拆開真的超傻眼,一片豆皮就放在裡面,啊是要怎麼吃啦!
不過後來泡開之後當然是發現超好吃的,而且日本的泡麵不知道是怎麼搞的,麵泡起來就跟真的麵一樣,實在是非常好吃啊!

泡好之後就變這樣了,非常清淡但是爽口好吃。

是說我今天(7/14)在台北車站看到這個廣告,我意識到了它們其實是一樣的東西,XD

擔擔麵

170 yen

如果我沒有誤會的話,擔擔麵對日本人來說,應該是一種中華料理。

總之這東西泡開來顏色看起來很嚇人,但是不會辣。當然,很好吃。

UFO乾麵

170 yen

這是我兩個同行的學長最喜歡吃的泡麵,而且他們也非常推薦;不過可能是因為我對它期待太高了,所以真的一吃,反而覺得還好而已。

上面的說明和流程寫的非常清楚,我想就算不識字或者看不懂日文也完全可以理解要怎麼料理

乾料是本來就在裡面了。另外附的調理包,一包是麻醬一包是海苔粉之類的。

看到這張圖一定要說,你看看這個瀝乾熱湯的設計多棒啊!相較之下,反觀維力炸醬麵,簡直還在用撥接......

完成圖!

回顧篇

接下來都是去年來的時候吃的,因為是用 iPad 拍的,所以畫質比較差,傷眼請見諒。

大家都很熟悉的日清經典泡麵。旁邊那個是類似粥的東西,最後我沒有在日本吃所以帶回來台灣了。

這東西當初在長榮航空上推出,簡直轟動大氣層啊!

這東西我一定要好好介紹,這東西超厲害的!是天婦羅啊!!!!

上面這東西,就是一個完整的天婦羅,真的只能讓我,驚,嘆。原本還以為要乾吃;想了一下,領悟到應該是泡熱水就可以吃了。

江江!這就是完成品。一樣也是超好吃XD (一整個很詞窮)

← SPring-8 日記: 雜記 (6/15-21) 花蓮:賀川壽司屋 →
 
comments powered by Disqus