over 5 years ago

6/14(五)到達SPring-8之後,原本還以為晚上就要進駐beamline開始工作,好險學長宣布今晚休息,明天(禮拜六)才開工。
想了一想決定把食物放在另外一篇寫,所以這篇寫一些有的沒的,科科。

首先這張是 SPring-8的 campus 全圖,圖中標明的現在位置就是 Guest House 的大廳,然後圖中最顯眼的,當然就是前面說過的儲存環。有趣的是,儲存環中還包了一座山呢,科科。

雖然到日本的第一天熱的要死,但是隔天就開始下雨了。

販賣機的食物們。泡麵會另外寫一篇介紹XD

這是6/16(日)的黃昏,一個晴空萬里豔陽高照的一天。這天休息不工作(因為實驗光路架好了但是beam要禮拜一才開始),本來我想一個人去姬路(Himeji)玩的,但是睡過頭了,沒搭到車,QQ。

禮拜一,beam開始放光了,我們也開始做實驗。每次beam剛開的時候都有點不穩定,但是比起去年冬天來一直跳機,其實這次beam開始後,就沒有跳過了,算是非常穩定。

這是由儲存環走來的方向看山丘上的 Guest House,不過我們還沒有要回去休息,只是要去吃飯而已,哭哭。

右邊就是吃飯的 Cafeteria

挑選要買的泡麵,是每天最大的樂趣之一。

Taiwan Beamline的貼紙。雖然遠在日本,不過我們用的這條光束線(beam line)是台灣的同步輻射研究中心(NSRRC)蓋的,一切管理和借用也是由台灣管理;不過這次借用者是韓國的 Noh 教授,其實我們只是順路來一起做而已。

當然啦,逛便利商店也是一大休閒娛樂,雖然我很少買東西就是了。裡面還有賣滿多 SPring-8紀念品的,我上次來買了不少,這次來發現居然根據我的建議推出明信片了,科科。不過這次據說是最後一次來了,反而沒有特別買什麼紀念品,可能是有預感還會再來吧。

寫到這邊大概實驗已經進行到 2/3 的地步了,這時候開始收 data了。因為我的工作是負責模擬還有處理實驗資料,所以這時的我開始上工了。

Tizzy Bag 還有裝滿的零食。

山色空濛雨亦奇。

把便利商店僅存的三張 70 yen 郵票全部買走。
日本的國際明信片郵資就是 70 yen 唷。日文的郵票叫做切手,唸作kitte(きって)。

← 台北車站附近的旅館 SPring-8 日記: 泡麵篇 →
 
comments powered by Disqus