almost 5 years ago

2012年的壬辰梅竹,官方(梅籌)的口號叫做壬定勝天、成敗梅竹,但是就我看來,應該是人定敗天、失敗梅竹。2013年梅竹全面破局不計,2012年的壬辰梅竹應該是近年來最悲劇的一場梅竹賽。然而悲劇中並非沒有感動,在這一年,清大男羽打破了交大的羽球鐵點傳說,終止交大N連勝,奪回梅竹賽羽球正式賽的勝利。雖然這一點最後無法記入,但是相信那一晚,在場所有的觀眾,都經歷了一個魔幻的夜晚。

其實之前就一直想寫2012梅竹的回顧文,但是長期富奸到現在XD。今天只是想寫一篇因為重新回顧2012梅竹羽球正式賽照片,所想到應該要記下來的筆記文。關於廣角鏡的簡單心得。

好像從2010年梅竹開始吧,每逢梅竹賽我就必借小小白;2011年除了小小白,我另外多借了閃燈;到了2012年預算比較多(是我自己準備的預算,畢竟這些借器材的錢是我自己自掏腰包、自願花的),所以除了小小白、閃燈,還多借了一顆廣角的L鏡,因為預算的關係,所以最後選擇了 Canon EF 16-35mm f/2.8L II

小小白的廣角端


其實最一開始我只是想去查這一張是哪顆鏡頭拍的,不查還好,一查居然是小小白(Canon EF 70-200mm f/4L IS),驚!
不過後來想想其實覺得也還好,其實這張看起來有拍入2/3個球場,是因為透視的關係。

EF 16-35mm f/2.8L II 的 35mm 端


運動賽事運用廣角鏡往往可以拍出某種張力,然而大部分的時候卻只是以畫面凌亂、找不重點收場。廣角鏡難以駕馭,我到現在都還是在不斷地練習。

EF 16-35mm f/2.8L II 的 16mm 端


16mm已經比我手上的旅遊鏡(Canon EF-s 18-200mm f/3.5-5.6 IS)的最廣角端18mm還要更廣了,爽!

← 來自新竹的築地鮮魚-重慶南路店 The Color Run 中籤期望值 →
 
comments powered by Disqus