almost 5 years ago

我記得上次來吃是今年一月的一個禮拜三,不明所以地就和一個今年要出國(此時已經在美國了)的大學同學相揪跑來忠孝復興吃這家我從來沒有聽過的烏龍麵,只因為我在噗浪上該說我想吃烏龍麵XD

為什麼叫做 土三寒六 呢? 他們的官方粉絲頁上面有很專業的解釋:

香川縣關於讚岐烏龍麵本地的鹽份傳說,做烏龍麵時,如在土用的暑中(夏天),則製鹽時鹽和水的比例是一比三,如在寒中(冬天)則是一比六,而普段(春秋)則是一比五,如此比例的鹽水與麵粉攪拌既可做出最好吃的讚岐烏龍麵。

我這次和上次來的都是這家店,但是這家好像不是本店的樣子,總之圍繞這個公園,他們一共開了三家分店,結果聽說有人因此稱這個公園叫做烏龍麵公園 XD

菜單有兩面,一面是烏龍麵,另一面則是飯類還有一些配菜

菜單正面

菜單背面

每種烏龍麵看起來都好好吃啊!精美而且讓人一目了然的菜單圖片,是很標準的日本風格,不僅對於點菜非常有幫助,而且讓人食慾大開呢!

結果我點了菜單最左上角的 雞排天婦羅udon

和我同行的朋友則點了看起來很厲害的 山珍海味udon ,可不要以為只有豬肉和鹽而已,裡面可是有叉燒、牛肉和雞塊呢!

以我自己點的來說,我覺得那塊雞排天婦羅真的是出乎意料地清爽,完全不油膩,雖然感覺沒有調味,但是又說不出地好吃!
那麵和高湯當然是不用說了,要不然怎麼會推薦呢哈哈!

最後貼一些花絮:

← 自訂 Matlab polar 函數的邊界 高雄黃色小鴨縮時攝影 →
 
comments powered by Disqus