almost 5 years ago

接續前篇,在 Hana 辦完 check-in後,看著窗外那精美的大雨,我實在是非常懶得出門。索性就趴在床上滑電腦,查一下旅遊資訊;畢竟今天才是我旅途的第一天開始而已,而且在今天之前我幾乎醒著的時間都在做實驗,所以一直到這一刻才開始做起旅遊的功課。

不過眼看著12點到了,實在也是該吃點東西,於是我就換上夾腳拖往 JR 車站移動。本來想要去吃 JR pass 上推薦的廣島燒店的,但是實在是客滿,只好先吃麥當勞了。因為不想浪費時間,所以我就外帶打算上 JR 火車上面慢慢吃。

從廣島搭到換渡輪的宮島口站其實不遠,我記得大概 30 分鐘吧,很幸運地有位子坐,而這個行車時間也剛好夠我把麥當勞套餐吃完。

一出 JR 車站馬上可以看到渡輪口就在眼前,因為我有 JR pass 所以可以免費搭乘由 JR 所經營的渡輪,旁邊也有另外一家宮島松大汽船可以選擇,但是 JR 渡輪以會繞到大鳥居附近為特色,當然要選擇搭乘 JR 的渡輪囉。

回頭可以看到我下車的 JR 宮島口站。

站內的紀念章,旁邊居然連蓋章用的紙都幫你準備好了!

渡輪篇

踏上旅程了,朝向宮島邁進!

回頭看渡船口。

喔喔,看到 野生的 大鳥居了!不過看起來現在是乾潮,看來船不能開過去了。

果然渡輪並沒有繞太過去,直接航向了宮島端的碼頭了。

下船囉!雖然下著大雨但是觀光客還是相當多,尤其洋人不在少數。

剛下船,就看著這些 假鹿 看得入迷,心裡正讚歎也太栩栩如生了,殊不知這時候它們突然一動,我才發現它們是真的活生生的鹿啊 = =

到處都是隨意玩耍的鹿兒的景象,讓人很難不想到奈良。

宮島名列日本三景之一,另外兩景分別是宮城-松島、京都-天橋立;推薦我來廣島的大學同學壘關也有推薦我去天橋立,不過盤算了下還是宮島比較吸引我,於是就決定先來廣島玩了。

與大鳥居的第一次接觸

終於要走進大鳥居了,好興奮啊!

此時我還在岸邊,但是已經可以看見聳立在沙灘(?)上的大鳥居了!

都來了,何況我都穿夾腳拖了,不走過去 摸一下 實在說不過去!

說真的雨實在是不小,雖然我有撐傘但是其實又要拿傘又要拍照非常之崩潰。

走到另一面瞧瞧

參觀嚴島神社是需要另外買票的。照理來說神社裡面絕對也是拍攝鳥居的好地方,但是我已經打定主要,要等漲潮的時候再來,於是就過神社而不入,繼續往山上走囉。

但是不去神社,要去哪裡玩呢?其實我這時候一點也沒概念XD 此時看到路邊的牌子寫說往纜車站,於是我就這麼被吸引過去了,想說反正躲躲雨也好,而且聽說山頂的風景非常之好 (?)

下一篇:纜車、彌山山頂 (coming soon)
上一篇:宮島、嚴島神社大鳥居
上上一篇:SPring-8 日記: 啟程 (6/14)

← 2013/6 初探廣島 2013/6 廣島:宮島纜車、彌山山頂 →
 
comments powered by Disqus