almost 5 years ago


下山之後,發現相機好像有點問題,而且雨又還在下,所以就幾乎都用 iPhone 拍照了。

野生小鹿再度出沒!


我和這兩個女生在屋簷下躲雨,聽她們聊天聊得很開心害我實在是忍不住搭話了......
「請問... 你們是台灣人嗎?」
答案當然是肯定的。於是就小聊了一下,要不然同樣是台灣人站在同一個屋簷下卻被當作外國人感覺有點奇怪啊XD

五重塔

嚴島神社


總算進入重頭戲啦哈哈!因為是「室內」的關係,我總算可以再度拿出相機拍照了!


我好喜歡這種週期性的建築結構XD


已經開始漲潮了,不過神社裡面的沙地還沒有被水淹沒。


五重塔就在旁邊而已~


感覺有點撥雲見日的感覺,但是今天想看到大景應該是完全無望了。


這女孩真是本日最佳媽逗!

宮島漫步


接下來就是在等水漲起來,所以就在街道上到處亂晃XD


根據稍早在渡船口拍到的潮汐時間,看來是有得等,所以我決定等到天黑之前就好。

再會了 鳥居

很難用一句話去形容這個大鳥居的美麗與含蓄,也很難想像如果今天是一個好天氣,景色應該會是多麼無比的美麗。總之拍一張分別的紀念,這一生我一定會再來的!


等了一陣子,總算等到水漲到看起來很深XD

歸途


臨走前,買了幾張明信片寄給好友,也很幸運地趕在郵局關門前買到了郵票。


因為寫明信片的關係所以沒有搭到六點的船,此時天開始黑了,我突然陷入一種跟少年 PI 一樣的恐懼感:怎麼辦!這個島晚上會不會變成另外一個樣子?更晚還有船嗎?我會不會被這個島吃掉?


不過顯然我是多慮的。晚上的船雖然比較少,但是還是有的啦!
至於之所以會有剛才說的那個恐懼,主要是因為之前從東港去小琉球的經驗,太陽下山之後就沒有船了。


回到宮島口囉。

實際旅遊日期: 2013/6/21

宮島系列全文完

下一篇:廣島電車、核爆紀念館、廣島燒
上一篇:2013/6 廣島:宮島纜車、彌山山頂

← 2013/6 廣島:宮島纜車、彌山山頂 吵 →
 
comments powered by Disqus