over 4 years ago

你有看過比這裡更有秩序的一群人嗎?如果這是暴民,那什麼才不是暴民?

今天下午我到場的時候,發現現場已經跟1985的行動一樣,建立起醫療通道,每條路至少都有一條;此外,我還看到,一群無私的朋友,自願撐起管制線,並且仔細、耐心地面對有些民眾的不諒解。

我還看到了,現場源源不絕的物資,不斷餵食大家。待在現場,雖然不比待在家裡,但是絕對比搭飛機還舒服,每隔幾分鐘就會有志工問你要不要吃東西?要不要喝水?

這麼多物資,那一定製造很多垃圾吧?完全相反,我還看到了不時走動的志工,收回收、收垃圾。

這些人在今天之前,毫不相識,卻挽起衣袖,為大家服務,也為社會服務。更令人驚訝的是,我原先以為這些人清一色都是大學生,但是我錯了,這些撐起管制線、發放物資、收拾垃圾的志工,許多都是高中生!我不知道他們是早上穿著制服就來這裡了,還是放學後過來的,但是我覺得非常感動!因為我自己在讀高中的時候,也許根本就還不認識街頭運動,也許也會跟著媒體一起覺得這些人是暴民。

從兩次仲秋的起義之後,除了讓社會大眾(呃我指的可能不包含只看旺中的人)認識的公民崛起的力量之外,更重要的是,我在這次的行動中,確實看到了練兵的成果。

除了確實的收拾垃圾(因為媒體很有潔癖很在意這個)、確實建立緊急通道之外,糾察隊、媒體聯絡、國際發聲、法律解讀,論述、發言,不知情的人根本看不出來「他們」其實只是一群「烏合之眾」。

小敏小敏,你有看過暴民嗎?我帶你去看!

延伸閱讀

蘋果日報立法院內live直播
良心的沈默就是邪惡的幫兇 (十萬人送仲秋十月雪)

← 吵 評【小馬的故事】 →
 
comments powered by Disqus